当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 文化动态
省专家组对兴宁市图书馆进行评估定级评审
浏览次数:1091作者:转自兴宁市广电台发布时间:2017-08-23 17:15

       今天上午,省立中山图书馆副馆长倪俊明率省评估定级专家组对兴宁市图书馆进行评估定级。副市长练胜红和梅州、兴宁文广新局负责人等陪同检查评估。

      省专家组一行实地检查了图书馆的服务效能、业务建设和保障条件等情况,还通过听取汇报、审阅资料等方式进一步了解我市图书馆建设的相关情况。

      据了解,兴宁市图书馆成立于1956年,于2013年被文化部评为“国家一级图书馆”。现有藏书25万多册,同时共享省立中山图书馆的数字化文献资源,采用集群管理系统。除了免费开放服务外,市图书馆还坚持送书下乡、下部队和文化共享工程等惠民活动。此外,市图书馆总分馆建成一个林初耀图书馆分馆,其他分馆正在筹建中。 

      座谈汇报中,专家组对我市图书馆建设所取得的成果给予充分肯定,认为基础工作做得扎实,基本服务及丰富的数字化服务满足了群众需求,评估定级工作成效明显。 

      针对服务效能、业务建设、保障条件等各类细则要求,专家组逐一进行评估计分,同时提出了一些补充要求。希望我市图书馆进一步完善各项评估定级的材料细节,争取顺利通过评估定级评审。 

      副市长练胜红表示,我市将以问题为导向,抓好整改落实,以强化保障为落脚点,在人财物上给予大力支持,不断提高市图书馆的服务水平。  

      据悉,为规范全国公共图书馆建设、管理与服务,发挥以评促建、以评促管、以评促用的作用,文化部每4年进行1次全国县级以上公共图书馆评估定级工作,今年是第六次开展此项工作。