当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 文化动态
宁江风情——共建和谐、美丽兴宁专场文艺晚会首演
浏览次数:246作者:文广新局办公室发布时间:2017-06-27 17:15

         6月23日,由兴宁市文化广电新闻出版局主办,兴宁市文化馆承办,兴宁市技工学校、兴宁市第一小学协办的宁江风情——共建和谐、美丽兴宁专场文艺晚会在明珠文化广场首演,到场的领导有副市长练胜红、文广新局局长杨颂阳。

       演出尚未开始,舞台下已围满观众,他们或坐或站,或静静等待,或拿起手机告知亲友,或与同行人热情讨论……好一派热闹非凡的景象。

        晚会在歌舞《和谐中国》中拉开序幕。曲艺《环境卫生靠大家》、《稳定和谐促发展》呼唤广大市民响应市委市政府的号召,携手共建卫生文明、稳定和谐的美丽兴宁。小品《攀亲》生动讲述了一段发生在美丽乡村里的趣事,小品《责任》、《拆迁风波》是党和政府扎实开展精准扶贫、征地拆迁工作中遇到的故事,感人至深的小品《一张字条》歌颂了人性的真善美。还有展现客家独特风情的我市省级非物质文化遗产项目杯花舞《杯花声声迎客来》和表达群众心声的歌曲《咱老百姓》。

       最后,这场聚焦社会热点,围绕市委市政府中心工作,贴近百姓生活的文艺晚会,在欢乐祥和的歌曲《共圆中国梦》和现场阵阵掌声中圆满结束。

      7月起,宁江风情——共建和谐、美丽兴宁专场文艺晚会将到全市各镇(街道)巡演。