当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 文化动态
梅州兴宁市“扫黄打非”办组织相关执法人员开展查缴政治性有害出版物行动
浏览次数:279作者:(兴宁市“扫黄打非”办 供稿)发布时间:2017-06-21 11:30

      近日,梅州兴宁市“扫黄打非”办按照“清源”、“固边”、“小南岭工程”实施方案的有关要求,组织了文化、公安等部门执法人员,对城乡结合部的乡镇出版物市场开展政治性有害出版物专项清查整治行动,确保我市出版物市场健康有序发展。

      专项行动期间,执法人员以全面清查市场、深入追查源头、严格监管等方面为主,将打击政治性非法出版物作为工作的重中之重,坚持持久攻坚,规范出版物市场经营秩序。重点对中小学附近、书摊、繁华街区等场所,查缴各类非法政治性出版物、淫秽色情、凶杀暴力、封建迷信和以未成年人为主要读者对象的各类有害出版物。震慑和遏制违法犯罪行为,确保不发生重大事故,不形成社会热点。

      此次行动,我们共检查书店15家,地摊5处,对两位地摊经营者进行教育,收缴盗版音像制品300片和非法出版物50本,未发现有害政治性出版物在我市传播销售。

(图为永和圩检查地摊)

 (图为龙田圩检查地摊)