当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 文化动态
省文化厅组织学习贯彻全国“两会”精神要求“补短板、加长板”推进全省“文化小康”建设
浏览次数:1885作者:摘自省文化厅发布时间:2017-03-28 10:58

       3月17日上午,省文化厅党组书记汪一洋主持召开厅党组(扩大)会议,组织厅系统各单位各部门传达学习十二届全国人大五次会议、全国政协十二届五次会议和全省传达贯彻大会精神,研究贯彻落实措施。
    会议强调,这次全国“两会”是在全面建成小康社会进入决胜阶段的关键时期召开的一次重要会议。习近平总书记在“两会”期间发表的重要讲话,为我们做好各项工作提供了根本遵循。省文化厅系统要认真学习宣传贯彻全国“两会”精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定道路自信、理论自信、制度自信、文化自信,按照省委书记胡春华同志在省传达贯彻全国“两会”精神大会上的部署要求,结合文化系统实际抓好落实。要以我省率先全面建成小康社会目标为指引,紧紧围绕省委省政府中心工作,服务全省经济社会大局,在文化建设领域加大力度“补短板、加长板”,进一步提升优化公共文化服务,繁荣文艺精品创作,加快构建岭南文化遗产传承保护体系,推进现代文化市场和文化产业体系建设,提高文化开放水平,深化文化改革创新,加快推进全省实现“文化小康”。要发挥文化系统的职能优势,通过群众喜闻乐见的方式方法,广泛学习宣传全国“两会”精神。要以学习贯彻全国“两会”精神为动力,切实增强责任感和使命感,抓住机遇、迎接挑战,努力实现全年工作再上新台阶,以优异成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会胜利召开。