当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 文化动态
“美丽新农村”写生活动
浏览次数:2175作者:兴宁市文广新局发布时间:2016-09-01 09:51

   8月27日上午,由兴宁市文广新局、兴宁市文联主办,合水镇人民政府协办,兴宁美协、兴宁画院、清桢版画会承办的“美丽新农村”写生活动在合水镇顺利举行。文广新局副局长黄法平、文联副主席巫晶华、合水镇党委书记赖建文、合水镇党委副书记马建春等领导出席,兴宁美协主席谢景文主持,三十多位美术作者参加了启动仪式。
    兴宁是中国围龙屋之乡, 中国花灯之乡、中国民间文化艺术(杯花舞)之乡……近年来,在市委、市政府和各级各部门的关心支持下,在全市人民的共同努力下,农村面貌焕然一新,农村建设的新成就、新面貌、新气象值得艺术家重点宣传和表现。
    为了繁荣我市的文化艺术活动,用艺术的形式反映“一村一文化活动中心”和新农村建设成就,调动广大美术爱好者的创作积极性,兴宁美协经常组织美术家们进行下乡采风创作活动,描绘兴宁新农村的建设面貌,加强专业指导交流,提高专业水平,出版相关画册及展览等一系列活动。