兴宁市文广新局岗位绩效考核办法(试行)
浏览次数:2870作者:发布时间:2013-12-25 10:40
  一、总  则
  (一)目的
  为改进机关工作作风、提高工作效率,建立和完善机关干部职工绩效考核体系与约束机制,客观、公正、公平地评价机关干部职工,充分调动干部职工的工作积极性和创造性,促进文化事业的繁荣发展,经局党组研究决定,特制订本办法。
  (二)范围
  兴宁市文化广电新闻出版局机关全体在岗在职干部职工。
  (三)考核原则
  客观原则:对被考核者的任何评价都应有明确的评价标准,以事实为依据,客观地反映干部职工的实际情况,避免因个人和其他主观因素影响绩效考核的结果;
  自主原则:各部门可根据自身工作特点在一定范围内制定相应的考核规程和评价标准,形成部门的考核实施细则,部门内的岗位均有对应的考核指标;
  公开原则:各部门考核指标(含项目、达到状态、权重和评价标准)的制定与过程调整,对干部职工公开;
  反馈原则:过程监控结果和考核结果要及时反馈给被考核者本人,肯定成绩,指出不足,并提出今后努力改进的方向;
  改进原则:考核目的在于监督责任者的职能履行与实施,促进责任者对局机关目标任务的有效贯彻与实现,因此在考核中要注重对责任者的自我纠正和改进情况的评价。
  二、考  核  内  容
  被考核人姓名:          岗位:             考核时间:    年   月   日

 

项目
考核内容
考核等次
    遵纪守法,品行端正,团结同事,乐于助人,情趣健康,不参加封建迷信,无“黄赌毒”等违法违纪活动。
 
 
 
 
 
    认真学习,积极了解文化工作的相关政策法律法规,有一定的政策水平,有一定的分析和解决问题的能力。
    责任心强,能主动开展工作,熟悉掌握业务知识和技能。
 
 
 
 
 
    准时上下班,不随意请假、缺勤;上班时精神饱满,状态良好,无上网聊天、打游戏、炒股票等不良行为;办公室环境整洁,热情待人,无门难进、脸难看、事难办等现象。
 
 
 
 
 
    能较好地发挥职能作用,按时按质完成好各项工作任务,未受各级各部门通报批评、处分,未引起社会不良反应、群众举报、非法上访等。
 
 
 
 
 
严格执行财经纪律制度,廉洁奉公、勤俭节约、不贪不占,无违法违纪案件、群众举报投诉案件。
办事公道,在工作中不以权谋私利、走私情。
 
 
 
 
 
加分项
    工作出色,集体或个人获上级奖励表彰的给予加分,其中获国家级的加30分、省级的加20分,梅州市级的加10分,本市的加5分(同一奖项,就高不就低,不重复计分)。
 
 
合计
 
 
 

 

  注:1、优=100分、良=80分、中=60分、可=40分、差=20分。
      2、对每人每项评比只能选一个等次,在所选等次空格后画“√”,多选、不选视为“差”等次。
  三、考  核  实  施
 
  (一)成立岗位绩效考核领导小组,负责对全局干部职工的岗位绩效考核工作。领导小组组长由彭尚东副局长担任,副组长由陈志强主任担任,成员由办公室、财会室人员组成。
  (二)岗位绩效以年度为单位进行考核,原则上在年终时进行。
  (三)召开局机关干部职工会议,进行局机关全体干部职工互评(无记名投票测评),由考核小组做好统计工作。
  (四)最后召开局党组会议,研究确定得分和分值,并在局机关公布栏内公布考核结果。
  (五)得分计算方法:
  1、一般工作人员:按本人集中考核结果实际得分计分。
  2、正股职、股室主要负责人、副科以上非领导职务人员:按全局干部职工集中考核结果平均分上浮10%计分。
  3、局班子成员:按全局干部职工集中考核结果平均分上浮15%计分。
  4、调出、调进或当年退休人员:按相应级别的考核得分数÷12×实际工作月数计分。
  四、附  则
 
  (一)本办法由局党组制定、解释和修订。
  (二)本办法经局党组研究决定后,公布之日起实施。
 
兴宁市文化广电新闻出版局 
2013年3月19日