当前的位置:网站首页 / 信息公开 / 文化动态
我市公共文化服务体系获省调研组好评
浏览次数:3047作者:发布时间:2015-03-16 14:35

  3月11日下午,省文化厅副厅长陈杭率领调研组到我市调研公共文化服务体系和一村一文化活动中心的省级示范项目建设情况。梅州市副市长陈丽霞,市常委、宣传部长何小娟及梅州、兴宁文广局负责人等陪同调研。

  是日下午,调研组一行先后参观考察了宁新街道的九厅十八井、刁坊镇贵峰村等地的村文化活动中心。每到一处,调研组都与村民亲切交谈,详细了解村公共文化服务建设和“一村一文化活动中心”项目的情况。

  在调研汇报会上,市文广局负责人从基础设施、服务效能、服务经费三个方面向专家组详细介绍了我市公共文化服务的建设情况,使调研组对我市公共文化建设投入、设施网络基本覆盖,有了更加直观的认识。通过实地调研和听取汇报,省文化厅副厅长陈杭对我市公共文化服务体系取得的成绩给予了肯定,认为市委、市政府能高度重视文化创建活动,切实整合现有资源,有力地推动了“一村一文化活动中心”的示范项目建设,促进了城乡公共文化服务的均等化。

  针对公共社会服务如何继续深化发展的难题,陈杭表示,兴宁是一个文化底蕴深厚的地方,不能只为创建而创建,而是要在标准化、社会化、数字化等方面下功夫,除了举办丰富多彩的文体活动之外,还要多增加一些党员教育、农技科普等对农村有益的内容,确保兴宁在文化创建过程中既能完成基本动作,又能拿出具有亮点的自选动作,打造出自己的文化活动品牌,使城乡公共文化服务体系真正成为弘扬客家优秀文化、丰富群众精神生活的平台。(市电视台:罗文东 钟国安)

 

  

201505171436496175_XbdDQoEe.jpg